KEGIATAN OUT CLASS SISWA SD AL ISLAM KELAS 3

Setelah selesai Ulangan Semester 1.
Siswa kami, kami ajak untuktuk mengamati dan melihat langsung peternak Ayam Petelur.
Di pernakan anak-anak bisa belajar tentang membudidayakan Ayam sekaligus memanfaatkan Ayam tersebut sebagai nilai jual yang tinggi di lingkungan masyarakat.
berikut cuplikan anak-anak yang sedang belajar Berternak Ayam :
Siswa Tanya Jawab Kepada Pemilik Ternak
Proses Pengambilan Telur
ProsesPemilihan telur yang Bagus dan Tidak Bagus

Pengambilan Telur Ayam
Foto Bersama Kela 3

"Senangnya" ..ungkap siswa kelas 3. alhamdulillah dengan adanya Out Class ini anak-anak siswa SD AL ISLAM mendapat pengetahuan yang luas tentang berternak Ayam, seperti yang di firmankan oleh ALLAH SWT daalam ALQU'AN :
"Dan Dia telah menciptakan binatang ternak untuk kamu; padanya ada (bulu) yang menghangatkan dan berbagai-bagai manfaat, dan sebahagiannya kamu makan," (QS An-Nahl 5).
Hewan dianggap sebagai hadiah untuk manusia, dipuji karena keindahan dan manfaat yang mereka berikan. Islam dalam hal ini telah menetapkan kebaikan dan rahmat kepada hewan sebagai salah satu bentuk permata berharga sejak penciptaannya.
Inilah sekolahku..
Sekolah Ceria Penuh Cinta..
SD AL ISLAM MUHAMMADIYAH ISLAMI dan BERPRESTASI......YESSSSS